Усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра


Президент Мустафа Акынджы направил письма президентам стран-членов Организации исламского сотрудничества, в котором ТРСК является наблюдателем, с просьбой поддержать усилия по снятию эмбарго с Северного Кипра и прекращению его изоляции.

В своих письмах президент Акынджы проинформировал президентов о нынешней ситуации на острове после Кипрской конференции в Кранс-Монтане в июле прошлого года и попросил государства-члены ОИК поддержать усилия ТРСК по прекращению несправедливых экономических и политических мер, наложенных на киприотов-турок, которые ясно продемонстрировали свою волю к достижению урегулирования.
Он также подчеркнул, что, поскольку он взял на себя роль президента, то кипрско-турецкая сторона всегда проявляла конструктивные и ориентированные на результат отношения на кипрских переговорах и подробно объяснил причины, по которым кипрская конференция в Кранс-Монтане не удалась.
Он также отметил, что на референдуме 2004 года, 76 процентов киприотов-греков проголосовали против плана решения ООН, и что лидер киприотов-греков не продемонстрировал необходимой политической воли на саммите в Кранс-Монтане.

Комментарии закрыты.